Vico nel Lazio, pane e olio in frantoio

Pubblicato il: 07-11-15

Un mese dedicato all’ “Olio nuovo” e all’olivo, ogni sabato e domenica dalle ore 9.30 alle ore 18.30, a Vico nel Lazio, città dell’Olio e cuore dei Monti Ernici, presso il Frantoio culturale dell’Azienda Agricola Olivicola degli Ernici, si potrà vivere un’esperienza particolare, assistendo alla spremitura delle olive e alla degustazione con “Pane & Olio nuovo”, in compagnia del nostro tecnico e maestro frantoiano, pronto a spiegare i segreti di un inimitabile prodotto, dal profumo sensoriale unico.
“Frantoio Aperto” è anche l’occasione per scoprire il Borgo medievale fortificato di Vico nel Lazio con le sue 25 Torri poste lungo il perimetro della cinta muraria e visita al Museo dell’olio “Pietro Capriati”, un frantoio risalente al XI° secolo, oltre a poter ammirare il paesaggio incantevole dei Monti Ernici nel “Cuore dell’alta Ciociaria”.

G.P.