Inserito il 11/02/2021
I gemelli Maronna, del ristorante il Castagno di Bassiano, hanno superato la prima sfida del programma Cuochi D'Italia. I due giovani chef pontini, in rappresenza del Lazio, hanno superato la Valle d'Aosta. I due imprenditori classe '90, rinomati nella provincia per i loro piatti ricercati, sono stati infatti invitati a prendere parte al noto show televisivo prodotto da Sky Italia e condotto da Bruno Barbieri dove hanno gareggiato con le ricette tipiche dei Monti Lepini. In ogni puntata del programma in onda su TV8 due cuochi, rappresentanti di altrettante regioni italiane, si sfidano in una doppia manche. A giudicarli ci sono due chef stellati, del calibro di Gennaro Esposito e Cristiano Tomei. I gemelli Maronna si sono cimentati in due piatti. Nella prima manche hanno cucinato la coda alla vaccinara con levistico e succo di agrumi, piatto tipico del Lazio, mentre nella seconda sfida hanno preparato una tagliata di manzo con porcini e polenta concia, pietanza della Valle d'Aosta. I giovani chef hanno riscosso molti apprezzamenti da Gennaro Esposito e Cristiano Tomei per l'ottima cottura della carne e per la creatività. Nel corso della trasmissione i Maronna hanno confessato come la passione della cucina sia frutto degli insegnamenti di papà Doriano. Successivamente hanno affinato la tecnica studiando all'Alberghiero perfezionandola poi mediante le prime esperienze lavorative per arrivare alla gestione del Castagno di Bassiano.
Francesco Paris
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