Cuochi d'Italia: vittoria per i gemelli Maronna

by Francesco Paris


Inserito il 11/02/2021


Cuochi d'Italia: vittoria per i gemelli Maronna

I gemelli Maronna, del ristorante il Castagno di Bassiano, hanno superato la prima sfida del programma Cuochi D'Italia. I due giovani chef pontini, in rappresenza del Lazio, hanno superato la Valle d'Aosta. I due imprenditori classe '90, rinomati nella provincia per i loro piatti ricercati, sono stati infatti invitati a prendere parte al noto show televisivo prodotto da Sky Italia e condotto da Bruno Barbieri dove hanno gareggiato con le ricette tipiche dei Monti Lepini. In ogni puntata del programma in onda su TV8 due cuochi, rappresentanti di altrettante regioni italiane, si sfidano in una doppia manche. A giudicarli ci sono due chef stellati, del calibro di Gennaro Esposito e Cristiano Tomei. I gemelli Maronna si sono cimentati in due piatti. Nella prima manche hanno cucinato la coda alla vaccinara con levistico e succo di agrumi, piatto tipico del Lazio, mentre nella seconda sfida hanno preparato una tagliata di manzo con porcini e polenta concia, pietanza della Valle d'Aosta. I giovani chef hanno riscosso molti apprezzamenti da Gennaro Esposito e Cristiano Tomei per l'ottima cottura della carne e per la creatività. Nel corso della trasmissione i Maronna hanno confessato come la passione della cucina sia frutto degli insegnamenti di papà Doriano. Successivamente hanno affinato la tecnica studiando all'Alberghiero perfezionandola poi mediante le prime esperienze lavorative per arrivare alla gestione del Castagno di Bassiano.

Francesco Paris



Latina: serate in musica sul lungomare

Latina: serate in musica sul lungomare

Si concretizza il protocollo d’intesa tra il Comune e gli imprenditori balneari, operanti tra Capoportiere e Foce Verde, per lo svolgimento di eventi di intrattenimento musicale nella stagione...

Pasta e fagioli a modo mio

Pasta e fagioli a modo mio

Ingredienti per 2 persone 3 hg di fagioli cannelliniTrito di prezzemolo, carota, aglio, cipollaGrasso di prosciutto2 fette di prosciutto crudo a listarelle1 cucchiaino di curcumaSalviaBrodo vegetale...

Incontro a Bruxelles tra le delegazioni Anci Lazio e Ance Frosinone

Incontro a Bruxelles tra le delegazioni Anci Lazio e Ance Frosinone

Incontro a Bruxelles tra il Presidente del Consiglio Regionale del Lazio,  Anci Lazio e Ance Frosinone per il futuro del territorio.  Sinergie e Proposte con i Giovani Imprenditori: questo...

Articoli Recenti - Cultura
8º Concorso Internazionale di Esecuzione Musicale “Città di Latina
8º Concorso Internazionale di Esecuzione Musicale “Città di Latina

È partita la macchina organizzativa dell’8ª edizione del Concorso Internazionale di Esecuzione Musicale “Città di...

Leggi
Galleria Borghese: il programma espositivo del 2024
Galleria Borghese: il programma espositivo del 2024

La prima opera conosciuta di un Maestro del Barocco spagnolo, le grandi sculture realizzate negli anni Novanta da Louise Bourgeois, la relazione tra...

Leggi
Latina: Carmine Cerbone espone alla Stoà
Latina: Carmine Cerbone espone alla Stoà

Sarà inaugurata sabato 27 gennaio alle 18 la mostra di pittura itinerante ARTE e MECCANICA dell’artista pontino Carmine Cerbone a cura...

Leggi
Tendenze